Easiest Way to Cook Yummy Bika Ambon

Bika Ambon.

Bika Ambon You can cook Bika Ambon using 15 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bika Ambon

  1. Prepare 100 gram of tepung tapioka.
  2. It's 50 gram of tepung terigu.
  3. Prepare 100 gram of gula pasir.
  4. You need 1/4 sdt of garam.
  5. Prepare 1 sdm of margarin,cairkan.
  6. You need 2 butir of telur,kocok lepas.
  7. It's 200 ml of santan (me: kara + air).
  8. Prepare 1 of daun pandan,simpulkan.
  9. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  10. It's 1 batang of serai,memarkan.
  11. You need 1 sdt of kunyit bubuk.
  12. You need of Bahan biang:.
  13. It's 50 ml of air hangat.
  14. It's 1 sdt of gula (me: ambil dari 100 gr gula pasir tadi).
  15. It's 1 sdt of fermipan.

Bika Ambon instructions

  1. Campur bahan biang,diamkan 15 menit hingga berbusa tanda ragi aktif.
  2. Rebus santan,daun pandan,serai,daun jeruk & kunyit bubuk.angkat,biarkan hangat.
  3. Aduk rata tepung,garam & gula pasir..
  4. Masukkan bahan biang,aduk rata dengan spatula.
  5. Masukkan rebusan santan hangat,aduk terus hingga tidak bergerindil.
  6. Tambahkan telur kocok,aduk kembali..
  7. Tambahkan margrin cair,aduk rata..
  8. Diamkan adonan selama 1 jam,tutup menggunakan kain bersih.
  9. Buka tutup kain,aduk rata adonan.
  10. Panaskan teflon / cetakan.
  11. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan,biarkan keluar gelembung hingga bagian atas kering.
  12. Tutup cetakan,masak dengan api sedang hingga matang,tes tusuk (me:20-25 menit).
  13. Angkat,sajikan.
  14. Penampakan kue Bika Ambon saat di belah.dalamnya asli berserat,teksturnya juga menul.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Bika Ambon"

Posting Komentar