Easiest Way to Prepare Delicious Bika ambon talas

Bika ambon talas.

Bika ambon talas You can cook Bika ambon talas using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bika ambon talas

  1. Prepare 250 gram of tepung tapioka.
  2. It's 125 gram of tepung terigu protein sedang.
  3. You need 250 gram of gula pasir.
  4. You need 5 butir of telur ayam.
  5. It's 1 sdt of pasta talas.
  6. It's 2,5 sdm of margarin.
  7. You need of Bahan rebusan santan :.
  8. Prepare 500 ml of santan sedang.
  9. It's 1 batang of sereh digeprek.
  10. Prepare 1 lembar of daun pandan.
  11. It's 3 lembar of daun jeruk.
  12. You need of Bahan biang :.
  13. You need 2,5 sdt of ragi instan.
  14. It's 1 sdt of gula pasir.
  15. You need 125 ml of air hangat kuku.

Bika ambon talas instructions

  1. Rebus hingga mendidih santan, daun jeruk, daun pandan, dan sereh. Dinginkan suhu ruang..
  2. Aduk rata bahan biang lalu istirahatkan 10 menit sampai berbusa. (Kalau tidak berbusa jangan dipakai ya)..
  3. Ayak tepung tapioka dan tepung terigu dalam wadah, masukkan gula pasir, aduk rata. Masukkan bahan biang dan rebusan santan. Aduk rata sampai licin dan tidak bergerindil..
  4. Kocok telur ayam lalu masukkan ke dalam adonan. Aduk rata lagi..
  5. Terakhir masukkan margarin dan pasta talas, aduk rata. Tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 1 jam..
  6. Panaskan cetakan kue lumpur hingga benar-benar panas. Olesi dengan margarin. Aduk rata adonan. Lalu tuang adonan ke dalam cetakan. Tunggu sampai atasnya berlubang-lubang banyak. Kemudian tutup dan masak sampai matang dengan api kecil.ya..
  7. Angkat dan sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Bika ambon talas"

Posting Komentar