How to Prepare Perfect Iwak Karing Betanak (Khas Banjar)

Iwak Karing Betanak (Khas Banjar).

Iwak Karing Betanak (Khas Banjar) You can cook Iwak Karing Betanak (Khas Banjar) using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Iwak Karing Betanak (Khas Banjar)

  1. You need 150 gr of ikan asin telang (tenggiri).
  2. You need 2 butir of telur bebek.
  3. It's 10 buah of terong lalap/bulat/putih kecil.
  4. Prepare 130 ml of santan kental.
  5. It's 750 ml of air.
  6. You need 1/2 sdt of garam (tergantung keasinan ikan).
  7. Prepare Sejumput of gula.
  8. Prepare Secukupnya of penyedap rasa kalau suka.
  9. You need of Bumbu iris :.
  10. You need 5 butir of bawang merah.
  11. You need 2 siung of bawang putih.
  12. It's 2 buah of cabe merah.
  13. You need 1 buah of cabe hijau.
  14. It's 2 buah of tomat.

Iwak Karing Betanak (Khas Banjar) instructions

  1. Cuci dan rendam ikan asin minimal 15 menit. Belah dua terong lalap. Siapkan bumbu iris..
  2. Didihkan air bersama bawang merah dan putih. Masukan ikan asin, masak hingga setengah matang.
  3. Tambahkan terong kemudian tunggu sampai empuk. Masukan bumbu iris yang tersisa, garam, gula serta penyedap rasa dilanjutkan dengan menambahkan santan sambil diaduk supaya tidak pecah. Kecilkan api.
  4. Pecahkan telur satu persatu lalu tuang ke dalam kuah secara perlahan tanpa diaduk. Tunggu hingga telur matang dan matikan kompor. Siap disajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Perfect Iwak Karing Betanak (Khas Banjar)"

Posting Komentar