Recipe: Appetizing Bika ambon pandan

Bika ambon pandan.

Bika ambon pandan You can cook Bika ambon pandan using 15 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bika ambon pandan

  1. You need of BAHAN 1/ SANTAN :.
  2. You need 350 ml of santan.
  3. Prepare 1/4 sdt of garam.
  4. Prepare 10 lbr of daun suji.
  5. Prepare 3 lbr of daun pandan.
  6. It's of BAHAN 2/TEPUNG:.
  7. You need 150 gr of tepung tapioka.
  8. It's 70 gr of tepung terigu protein sedang.
  9. It's 5 gr of fermipan.
  10. You need of BAHAN 3/ TELUR :.
  11. You need 3 btr of telur ayam.
  12. It's 175 gr of gula pasir.
  13. You need 40 gr of susu kental manis.
  14. You need of BAHAN 4/MARGARIN.
  15. Prepare 50 gr of margarin lelehkan.

Bika ambon pandan step by step

  1. Siapkan Bahan 1/SANTAN. Potong2 daun pandan dan daun suji. Blender dg sebagian air santan. Saring. Jadikan satu dg sisa air santan..
  2. Masak bahan 1 dg api sedang. Aduk2...) shg santan tidak pecah) hingga mendidih. Saring. Ukur hg jml 350 ml. Jika kurang. Tambahkan air. Dinginkan.
  3. Campur jadi satu Bahan 2/TEPUNG - tepung tapioka, tepung terigu dan fermipan. Jangan lupa u selalu mengayak tepung sblm digunakan..
  4. Bahan 3/TELUR. kocok telur dan gula dg menggunakan whisk (bisa menggunakan mikser dg kecepatan rendah) sampai gula larut saja. Tidak perlu sp mengembang. Lalu masukkan susu kental manis. Aduk rata. Sisihkan..
  5. Bahan D/Margarin : lelehkan margarin. Dinginkan.
  6. Tuangkan Bahan 1/Santan ke dalam bahan 2/TEPUNG sedikit demi sedikit sambil diaduk dg whisk. Aduk hingga licin dan tidak bergerindil. Tutup dg plastik wrap. Diamkankan 15 menit.
  7. Setelah 15 menit, Lanjutkan tuangkan bahan 3/campuran telur dan gula sambil diaduk dg whisk. Aduk rata..
  8. Tambahkan bahan 4/margarin. Aduk rata kembali. Tutup dg plastik wral. Diamkan 1 jam.
  9. Setelah 1 jam, aduk rata adonan. Agar gelembung udara hilang. Tuang digelas ukur agar mudah qt nanti menuang ke dlm cetakan..
  10. Sementara qt panaskan cetakan. Olesi cetakan dg sedikit margarin. Alasi cetakan dg loyang/seng agar panas merata dan adonan tidak mudah gosong.
  11. Setelah cetakan panas..tuang adonan sp 3/4 tinggi cetakan. Tunggu bbrapa saat hingga mu cul banyak gelembung. Baru tutup cetakan hg bika ambon kering.
  12. Bika Ambon Pandan yg cantiq siap dihidangkan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Bika ambon pandan"

Posting Komentar