Recipe: Perfect Bika ambon

Bika ambon.

Bika ambon You can have Bika ambon using 14 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bika ambon

  1. It's of Bahan Biang.
  2. You need 2 sdt of fermipan.
  3. You need 75 ml of air panas.
  4. You need 1 sdm of gula pasir.
  5. It's of Bahan Adonan.
  6. You need 300 ml of santan kental.
  7. You need 150 gram of tepung tapioka.
  8. Prepare 75 gram of tepung terigu.
  9. It's 1/2 sdt of garam.
  10. It's 3 batang of sereh(memarkan).
  11. You need 1 sdm of kunyit bubuk(boleh di skip pakai pewarna kuning yah).
  12. Prepare 150 gram of gula pasir.
  13. It's 2 butir of telur ayam.
  14. It's 30 gram of mentega.

Bika ambon instructions

  1. BAHAN BIANG campur fermipan dan gula ke dalam wadah kemudian tambahkan air aduk rata,tutup dan diamkan sampai berbusa..
  2. Masak santan kental,sereh,kunyit bubuk,dan garam sampai santan matang..
  3. Aduk trus agar santan tidak pecah.
  4. Dinginkan santan,kemudian kocok telur.
  5. Campurkan tepung tapioka,tepung terigu,gula pasir dalam satu wadah.aduk rata.
  6. Kemudian tuangkan santan yg sudah dingin tadi,aduk sampai tercampur rata..
  7. Masukan fermipan,aduk rata,kemudian masukan telur ayam yang sudah di kocok tadi.terakhir masukan mentega yang sudah dicairkan..
  8. Aduk rata,setelah rata diamkan selama kurleb 2 jam sampai adonan keluar buih..
  9. Setelah berbuih,panaskan cetakan dengan api sedang.
  10. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam cetakan,jangan lgsg ditutup yah tapi tunggu bersarang dulu baru ditutup..
  11. Masak sampai matang,dan ulangi sampai selese...

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bika ambon"

Posting Komentar