Easiest Way to Make Tasty Otak otak ikan gabus palembang

Otak otak ikan gabus palembang. Otak otakSederhana tak membuatmu hinadukung terus perkembangan youtube channel saya dengan cara subscribe, like, komen dan share, dapatkan konten menarik. Hujan dingin dingin enaknya makan yang asin, gurih, pedas dan Panas. Hidangan otak-otak ikan gabus adalah salah satu sajian yang enak.

Otak otak ikan gabus palembang Otak Otak Palembang. ikan giling (gabus, tenggiri bebas apa aja) Otak-otak Khas Palembang. ikan tenggiri yg sudah halusputih telurtepung terigusantalbawang. Untuk pengiriman dalam kota (palembang) di antar via go-send dalam keadaan hangat atau dingin tergantung catatan. Otak-otak is widely spread on both sides of Malacca Strait and also Java. You can cook Otak otak ikan gabus palembang using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Otak otak ikan gabus palembang

  1. Prepare 500 gram of ikan gabus giling.
  2. Prepare 200 mili of santan kara.
  3. Prepare 1 butir of telur.
  4. Prepare secukupnya of Masako.
  5. You need secukupnya of Ladaku.
  6. It's 1 sdt of gula pasir.
  7. You need Secukupnya of garam.
  8. It's 250 gram of tepung tapioka/ sagu.
  9. You need Secukupnya of air.
  10. It's 20 siung of bawang merah, iris tipis.
  11. You need 2 btg of daun bawang.
  12. You need of Daun pisang.
  13. Prepare of Ll.

It is believed that the dish was a fusion of Malay (Palembangese) and Peranakan origins. In Indonesia, otak-otak believed comes from Palembang cuisine of South Sumatra, Indonesia and spread throughout to the islands of. Kalau tidak ada ikan parang parang bisa diganti dengan ikan gabus, tenggiri, ikan belida atau ikan yang hasil. Tweet Otak-otak Ikan khas Palembang Otak-otak ikan juga ada di Palembang.

Otak otak ikan gabus palembang step by step

  1. Masukkan ikan gabus giling.
  2. Masukkan santan kara aduk rata.
  3. Masukkan bawang merah yg sdh di iris2, daun bawang, telur air sedikit saja aduk rata.
  4. Masukkan garam, masako, lada aduk kembali cicip rasa.
  5. Masukkan sagu sedikit2 sambil di aduk.
  6. Siap kan daun pisang lap pda bagian daun nya.
  7. Plating hingga adonan abis.
  8. Panggang hingga matang sambil di bolak balik.
  9. Lakukan hingga adonan habis.
  10. Angkat dan sajikan dengan cuko palembang mantap.

Namun, berbeda dengan otak-otak makassar, otak-otak kalimantan, otak-otak yang di jakarta. Otak-otak Palembang lebih mirip yang dari Bangka. COM - Apakah Kamu kerap menemukan makanan yang dibungkus dengan daun pisang yang sudah dibakar saat Sehingga aroma ikan dan rempahan lainnya akan semriwing saat dibakar. Nah, penasaran bagaimana resep membuat otak-otak khas Palembang? Otak Otak Palembang adalah makanan pepes ikan dari Palembang, Bangka, Indonesia, Malaysia, dan Singapura kemudian menyebar ke daerah-daerah lain.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Otak otak ikan gabus palembang"

Posting Komentar