Easiest Way to Prepare Tasty 16. Ayam bumbu Rujak Mantapp

16. Ayam bumbu Rujak Mantapp.

16. Ayam bumbu Rujak Mantapp You can cook 16. Ayam bumbu Rujak Mantapp using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 16. Ayam bumbu Rujak Mantapp

  1. You need 1/2 kg of ayam bagian dada.
  2. It's 3 sdm of air asam Jawa.
  3. It's 2 lembar of daun salam.
  4. You need 2 lembar of daun jeruk.
  5. You need 1 batang of serai memarkan.
  6. Prepare 1 sdt of garam.
  7. Prepare 2 Sdm of gula merah sisir.
  8. Prepare 1 sdt of Penyedap rasa dan msg.
  9. It's 300 ml of santan.
  10. You need 1 sdt of gula pasir.
  11. Prepare 100 ml of air.
  12. Prepare of Minyak goreng.
  13. It's of Bumbu halus.
  14. You need 4 butir of kemiri.
  15. You need 5 buah of cabe merah.
  16. Prepare 2 of huah cabe rawit domba.
  17. Prepare 3 siung of bawang putih.
  18. You need 5 siung of bawang merah.
  19. It's 1 ruas jari of jahe.

16. Ayam bumbu Rujak Mantapp step by step

  1. Cuci bersih ayam dan potong menjadi 6 bagian, kemudian haluskan bumbu dapat diuleg atau kalo mau lebih praktis kita blender aja, setelah halus kita tumis bumbu nya dan tambahkan daun salam daun jeruk dan juga serai, setelah harum kemudian kita masukan ayam dan tambahkan 100ml air.
  2. Setelah mendidih kita masukan santan, air asam Jawa, gula merah sisir, penyedap rasa, msg, gula pasir dan juga garam kemudian aduk hingga merata.
  3. Masak dengan api besar dan tunggu hingga santan mengental, setelah agak mengental kecilkan api dan masak hingga matang kemudian sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty 16. Ayam bumbu Rujak Mantapp"

Posting Komentar