Easiest Way to Make Tasty Bika Ambon Pandan

Bika Ambon Pandan.

Bika Ambon Pandan You can have Bika Ambon Pandan using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bika Ambon Pandan

  1. Prepare of Bahan biang :.
  2. Prepare 75 ml of air hangat.
  3. It's 2 sdt of ragi instan.
  4. Prepare of Bahan 1 :.
  5. It's 50 gr of fiber creme.
  6. You need 250 ml of air.
  7. Prepare 3 lembar of daun pandan, cuci, ikat.
  8. Prepare 4 lembar of daun jeruk, gunting bagi 2.
  9. It's 1/2 sdt of garam.
  10. You need of Bahan 2 :.
  11. Prepare 150 gr of tepung tapioka, diayak.
  12. It's 75 gr of tepung terigu segitiga biru, diayak.
  13. It's 150 gr of gula pasir.
  14. It's 3 butir of telur, dikocok.
  15. You need 30 gr of margarine, dilelehkan.
  16. You need 1/2 sdt of pasta pandan.

Bika Ambon Pandan instructions

  1. Bahan biang : campurkan dan diamkan selama 15 menit sampai berbuih tanda ragi aktif..
  2. Bahan 1 : rebus sampai mendidih, matikan api. Sisihkan..
  3. Bahan 2 : campur tepung terigu dan tapioka dengan gula dan bahan biang, aduk dengan whisk sampai rata. Masukkan sebagian bahan 1, aduk rata. Masukkan sisa bahan 1, aduk rata. Masukkan telor, aduk rata. Masukkan margarine cair dan pasta pandan, aduk rata. Diamkan dan tutup dengan plastik wrap selama 1 jam..
  4. Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 180 api bawah. Oles loyang dengan margarine, lalu masukkan ke dalam oven dalam keadaan kosong. Panaskan loyang hingga benar2 panas. Setelah 1 jam aduk rata adonan. Tuang kedalam loyang. Pintu oven ganjal dengan sumpit..
  5. Panggang selama 40-45 menit sampai muncul sarangnya. Tutup rapat oven, panggang dengan api atas bawah 180 selama 10-15 menit sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya..
  6. Setelah matang, keluarkan, tunggu dingin. Baru potong dan bisa disantap..
  7. Selamat menikmati..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Bika Ambon Pandan"

Posting Komentar