Easiest Way to Cook Delicious Peulemak Udeung / Gulai Udang Khas Aceh
Peulemak Udeung / Gulai Udang Khas Aceh.
You can cook Peulemak Udeung / Gulai Udang Khas Aceh using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Peulemak Udeung / Gulai Udang Khas Aceh
- Prepare 1/2 Kg of Udang.
- Prepare 1 buah of jeruk nipis.
- It's 2 tangkai of daun temurui/ daun kari.
- You need 1 lembar of daun salam.
- You need 2 siung of bawang merah diiris.
- You need 2 buah of kentang potong jadi beberapa bagian.
- Prepare 200 ml of Santan dari 1 buah kelapa.
- You need 500 ml of air.
- It's Secukupnya of minyak untuk menumis.
- Prepare Secukupnya of garam.
- Prepare of Bumbu Halus.
- Prepare 8 Siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- Prepare 8 buah of cabai merah.
- Prepare 20 of cabai rawit (sesuaikan pedas yg diinginkan).
- Prepare 1/4 sdt of ketumbar.
- It's 10 buah of asam sunti.
- You need 1 ruas of kunyit.
- You need 3 buah of kemiri.
Peulemak Udeung / Gulai Udang Khas Aceh step by step
- Bersihkan udang, lalu beri perasan jeruk nipis.
- Haluskan bumbu halus, lalu marinasi udang dengan bumbu halus kurang lebih 10 menit..
- Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum, lalu masukkan daun temurui/kari dan daun pandan.
- Masukkan udang yang telah dimarinasi dengan bumbu halus. Aduk....
- Masukkan air, tunggu sampai mendidih. Masukkan santan. Tambahkan garam sesuai selera.
- Masukkan kentang. Tunggu kentang masak.
- Siap disajikan .
0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Peulemak Udeung / Gulai Udang Khas Aceh"
Posting Komentar