Easiest Way to Cook Delicious Peulemak Udeung / Gulai Udang Khas Aceh

Peulemak Udeung / Gulai Udang Khas Aceh.

Peulemak Udeung / Gulai Udang Khas Aceh You can cook Peulemak Udeung / Gulai Udang Khas Aceh using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Peulemak Udeung / Gulai Udang Khas Aceh

  1. Prepare 1/2 Kg of Udang.
  2. Prepare 1 buah of jeruk nipis.
  3. It's 2 tangkai of daun temurui/ daun kari.
  4. You need 1 lembar of daun salam.
  5. You need 2 siung of bawang merah diiris.
  6. You need 2 buah of kentang potong jadi beberapa bagian.
  7. Prepare 200 ml of Santan dari 1 buah kelapa.
  8. You need 500 ml of air.
  9. It's Secukupnya of minyak untuk menumis.
  10. Prepare Secukupnya of garam.
  11. Prepare of Bumbu Halus.
  12. Prepare 8 Siung of bawang merah.
  13. It's 3 siung of bawang putih.
  14. Prepare 8 buah of cabai merah.
  15. Prepare 20 of cabai rawit (sesuaikan pedas yg diinginkan).
  16. Prepare 1/4 sdt of ketumbar.
  17. It's 10 buah of asam sunti.
  18. You need 1 ruas of kunyit.
  19. You need 3 buah of kemiri.

Peulemak Udeung / Gulai Udang Khas Aceh step by step

  1. Bersihkan udang, lalu beri perasan jeruk nipis.
  2. Haluskan bumbu halus, lalu marinasi udang dengan bumbu halus kurang lebih 10 menit..
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum, lalu masukkan daun temurui/kari dan daun pandan.
  4. Masukkan udang yang telah dimarinasi dengan bumbu halus. Aduk....
  5. Masukkan air, tunggu sampai mendidih. Masukkan santan. Tambahkan garam sesuai selera. Peulemak Udeung / Gulai Udang Khas Aceh
  6. Masukkan kentang. Tunggu kentang masak.
  7. Siap disajikan .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Peulemak Udeung / Gulai Udang Khas Aceh"

Posting Komentar