How to Cook Delicious Rendang Ceker Sisa Gulai Jengkol
Rendang Ceker Sisa Gulai Jengkol.
You can have Rendang Ceker Sisa Gulai Jengkol using 27 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang Ceker Sisa Gulai Jengkol
- It's 2 mangkok of Gulai Jengkol (lihat resep).
- It's 1 kg of ceker ayam.
- It's 1 buah of jeruk nipis.
- It's 1 L of santan.
- It's 1/2 buah of kelapa parut.
- You need 2 sdt of ketumbar bubuk.
- It's Secukupnya of garam.
- It's 1 sdt of kaldu bubuk.
- Prepare of Bumbu Halus :.
- You need 7 buah of cabe merah.
- It's 10 buah of cabe rawit.
- It's 5 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- Prepare 3 butir of kemiri.
- It's 1 sdt of kunyit bubuk.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of lengkuas.
- Prepare of Bumbu Cemplung :.
- It's 2 batang of serai.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- It's 1 lembar of daun kunyit.
- It's 2 lembar of daun salam.
- It's 2 buah of kapulaga.
- It's 2 buah of bunga lawang.
- It's 1 ruas of kayu manis.
Rendang Ceker Sisa Gulai Jengkol instructions
- Cuci dan bersihkan ceker ayam. Beri perasan jeruk nipis. Lalu rebus sampai mendidih, kemudian buang air rebusan. Rebus kembali dengan daun salam dan serai hingga keluar kaldu ceker. Haluskan juga semua bumbu halus..
- Siapkan kelapa parut dan ketumbar bubuk. Sangrai hingga kecoklatan dengan api kecil sambil diaduk. Kemudian haluskan dengan batu gilingan hingga minyak dari kelapa keluar menghitam..
- Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan bumbu cemplung. Tuang santan, kelapa parut giling. Masukkan juga ceker, lalu aduk rata..
- Setelah mendidih, masukkan gulai jengkol. Masak dengan api kecil. Koreksi rasa terlebih dahulu karena sudah dicampur dengan gulai jengkol. Kemudian beri garam dan kaldu bubuk. Masak hingga jadi rendang kering..
0 Response to "How to Cook Delicious Rendang Ceker Sisa Gulai Jengkol"
Posting Komentar