Easiest Way to Cook Yummy Pecal Mie Pontianak
Pecal Mie Pontianak.
You can cook Pecal Mie Pontianak using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pecal Mie Pontianak
- Prepare 300 gr of kacang panjang.
- Prepare 100 gr of toge panjang.
- Prepare 1 bh of timun iris.
- It's 1 ikat of kangkung disiangi.
- It's 4 bh of tahu goreng potong-potong.
- It's 5 bh of telur rebus potong-potong.
- It's 300 gr of mie basah kuning.
- Prepare of Lontong/ketupat (skip lagi nggak ada).
- You need of Kerupuk Goreng.
- You need of Bumbu Pecal matang:.
- You need 300 gr of Kacang tanah sangrai (biasanya goreng).
- It's 6 bh of Cabai rawit (boleh ditambah).
- You need 3 siung of bawang putih goreng.
- It's 2 lbr of daun jeruk.
- You need 5 ruas jari of Kencur.
- Prepare 100 gr of Gula merah.
- It's 1.5 sdt of Garam (disesuaikan).
- It's 7 biji of Asam jawa + 100 ml air panas (aduk rata dan disaring).
- You need 450 ml of air matang.
Pecal Mie Pontianak step by step
- Siapkan bahannya..
- Rebus sayuran segarnya sebentar (biar tidak kematengan), iris-iris timun..
- Blender kacang tanah, bawang putih dan cabai rawit dengan air asam Jawa dan air matang (tidak perlu terlalu halus agar ada tekstur kacangnya)..
- Masukkan blenderan kacang halus pada panci lalu dimasak. Tambahkan irisan gula merah dan garam. Biarkan mendidih dan mulai mengental. Koreksi rasa dan angkat..
- Tata semua bahan pada piring lalu siram dengan bumbu pecal matang. Beri kerupuk diatasnya. Siap dinikmati..
0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Pecal Mie Pontianak"
Posting Komentar